mercredi 15 décembre 2010

Blanquette de dinde


Pour 10 personnes, 1h de préparation


Dinde coupée en morceaux: 1kg
Farine: 50 g
Champignons de paris coupés: 250g
Olives vertes: 1 pot en verre
Sel
Herbes de Provence: 3 a 4 pincées
Bouquet de thym et de laurier (bouquet garni)
Huile: 5 cuilléres
Riz Basmati: 1kg
Beurre: 250g
Bouillon: 1 cube
Oignon: 1

Saisir la viande à feu intense.
Dans une casserole, faire revenir les olives et les champignons dans le beurre .
Ajouter la farine, mélanger et rajouter un peu d'eau jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.(roux)
Ajouter la viande .
Ajouter le bouquet garni  et les herbes de provences ainsi que le bouillon cube.
Laisser cuire à feux doux pendant 20 min
Pendant ce temps faire cuire le riz cuire 15 - 20 min.
Servir ensemble.
                         fat part fred

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