jeudi 27 janvier 2011

Recette Tiramisu

Pour 8 personnes :
3 gros œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère (ou boudoirs)
50 cl de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao


1 – Séparer les blancs et jaunes d’œufs
2 – mélanger les jaunes  + sucre + sucre vanillé. Puis ajouter la mascarpone.
3 – monter les blancs  en neige puis les incorporer au mélange blanc, mascarpone et sucre.
4 – tremper les biscuits dans le café. Tapisser le fond du moule des biscuits. Recouvrir par une couche de crème, œufs , sucre et mascarpone. Alterner biscuits / crème. Terminer par une couche de poudre de crème. Saupoudrer de cacao.

Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur. 

                         Fait par Vanessa

2 commentaires:

Angélique a dit…

MIAM!!!
Bravo Vanessa!

fifine a dit…

c'etait trop bon merci vanessa

Enregistrer un commentaire