jeudi 10 mars 2011

clafoutis

Préparation : 40 min
Cuisson : 40 à 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 375 g de cerises 
- 60 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 12 cl de lait

- 1 petite pincée de sel

- sucre glace pour la décoration

Préparation :

Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué.

Laver et dénoyauter les cerises puis les disposer au fond du moule.

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine dans laquelle vous incorporerez les œufs, le sucre et le sel.

Battre le tout en versant tout doucement le lait jusqu'à l’obtention d’un appareil bien lisse.


Verser l'appareil sur les cerises.
Enfourner à four chaud pendant 40 à 50 min.

Sortir du four, laisser refroidir un peu à température ambiante, puis saupoudrer de sucre glace pour la décoration.


                     fait par Alain G

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire