mercredi 3 juillet 2013

spaghettis aux asperges

pour 4 personnes
préparation et cuisson: 25 min
-350 gr de spaghettis
-225 gr de petite pois
-8 asperges
-1 grosse courgette
-2 jaune d’œufs
-25 gr de crème fraîche épaisse
-50 gr de parmesan finement râper
-sel et poivre



1/faites cuire les pâtes dans une grande quantité
d'eau bouillante salée. détaillez les asperge en tronçons et la courgette en lanières avec un économe.
environ 4 min avant la fin de la cuisson ,incorporez les asperges , et juste avant d'égoutter  les pâtes, et la courgette.

2/ égouttez  et remettez les pâtes et les légumes
dans la casserole a feu doux .
dans un bol, battez les jaunes , la crème fraîche et la moité du parmesan .saler poivrer


3/ versez la sauce sur les pâtes et chauffez 2 a 3 min a feu doux en remuant sans cesse, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse, veillez a  ne pas trop chauffer pour éviter que l’œuf ne coagule
poivrez  et servez avec le reste de parmesan


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire