pour 4 personnes
préparation et cuisson: 25 min
-350 gr de spaghettis
-225 gr de petite pois
-8 asperges
-1 grosse courgette
-2 jaune d’œufs
-25 gr de crème fraîche épaisse
-50 gr de parmesan finement râper
-sel et poivre
1/faites cuire les pâtes dans une grande quantité
d'eau bouillante salée. détaillez les asperge en tronçons et la courgette en lanières avec un économe.
environ 4 min avant la fin de la cuisson ,incorporez les asperges , et juste avant d'égoutter les pâtes, et la courgette.
2/ égouttez et remettez les pâtes et les légumes
dans la casserole a feu doux .
dans un bol, battez les jaunes , la crème fraîche et la moité du parmesan .saler poivrer
3/ versez la sauce sur les pâtes et chauffez 2 a 3 min a feu doux en remuant sans cesse, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse, veillez a ne pas trop chauffer pour éviter que l’œuf ne coagule
poivrez et servez avec le reste de parmesan
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